8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
Задать вопрос
13 Сентября 2021

В Твери запретили ввоз строительных отходов на территорию области

Такой законопроект инициировал губернатор Тверской области и был принят депутатами Законодательного Собрания области. Штраф нарушителям составит до 1 млн рублей.

Итак, по факту теперь в тверской регион нельзя вести мусор для утилизации и хранения из других субъектов, так как за это полагается штраф, достигающий сотни тысяч рублей.

Чтобы отслеживать выполнение требований нового закона, весь транспорт, который перевозит строительный мусор в Тверской области, должен быть оборудован системой ГЛОНАСС. А все контракты на строительство должны сопровождаться договорами на вывоз и утилизацию отходов.

По словам губернатора Тверской области Игорь РУДЕНЯ, все стройки должны быть под контролем, а мусор — свозиться в строго установленное место на лицензированном транспорте, а не в хаотичном режиме.

Контролировать новые правила поможет информационная система "Кадастр отходов", куда участники рынка будут обязаны вносить данные о своей деятельности, начиная с образования отходов до транспортировки их на объекты, включенные в территориальную схему ТКО, и фиксации приема.

Источник: отраслевой журнал ТБО