8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
Задать вопрос
14 Октября 2020

В Свердловской области изменится система обращения с отходами

Это произойдет в рамках перехода экономики на замкнутый цикл. 

Свердловская область уже прославилась проведением успешных экологических реформ, в том числе реализацией пилотного проекта "Обращение с нефтесодержащими отходами”, и включение ее в новый пилотный проект Российского экологического оператора (ППК РЭО), созданного президентом Владимиром Путиным, станет новым этапом на пути к экологическому реформированию отходоперерабатывающей отрасли.

Новый пилотный проект станет стартовой точкой для полноценного сбора мусора, отходы будут не закапывать на полигонах, а перерабатывать и производить из них готовую продукцию. Это произойдет в рамках перевода системы обращения с мусором на замкнутый цикл. Привычное захоронение отходов на полигонах сократится до минимума. Для достижения этих целей при поддержке ППК РЭО будут строить кластеры для сортировки, переработки отходов и компостирования, пишет отраслевое издание ТБО.

— У нас успешно реализуется начатая экологическая реформа. Определены потенциальные места строительства мусорных кластеров и есть пул инвесторов. Готовность Свердловской области к реализации проекта была признана на федеральном уровне, и именно поэтому мы были включены в число пилотных регионов, — рассказал URA.RU министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.