8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
Задать вопрос
23 Августа 2021

В России стартовала рекламная кампания о раздельном сборе мусора и осознанном потреблении

Об этом сообщили представители Российского экологического оператора (РЭО). Предполагается, что эта информационно-просветительская деятельность охватит 50 млн россиян, популяризируя, тем самым, необходимость раздельного сбора и осознанного потребления благодаря созданию медиабанка с видеороликами, графики и фотографиями по тематике обращения с ТКО.

По словам руководителя РЭО Дениса Буцаева, просветительскую деятельность РЭО ведет на федеральном уровне и в регионах. Она будет реализована и посредством традиционных каналов массовой коммуникации, и через новые медиа. И уже в текущем году с ней смогут ознакомиться 50 миллионов человек.

Буцаев отметил, что РЭО будет использовать контент и для своих федеральных кампаний, и направлять для работы с населением в регионах. Помимо этого, активная работа будет осуществляться через популярные блоги в социальных сетях.

Руководитель российского экологического общества Рашид Исмаилов добавил, что деятельность РЭО в регионах говорит о высокой заинтересованности в информационной поддержке раздельного сбора. Необходима пропаганда. Раздельный сбор — это задача государственной важности, идеологически значимая сфера.

Кроме этого, он подчеркнул, что россияне уже готовы использовать систему раздельного сбора мусорных отходов, но для этого нужно создать инфраструктуру — подходящие контейнерные площадки.

Как заявил эксперт тематической площадки «Экология» Александр Коган, привычка по формированию экологической культуры должна развиваться с детских лет.

Именно поэтому нужно вести открытый и честный диалог с людьми. И помнить, что крупная реформа невозможна без постоянной работы по экологическому просвещению.

Напомним, что мусорную реформу в России курирует вице-премьер Виктория Абрамченко, которая неоднократно говорила, что мусор оказывает большое влияние на окружающую среду, поэтому мусорную проблему надо оперативно решать. 

Источник: отраслевой журнал ТБО.