8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
Задать вопрос
19 Июля 2021

Найдена альтернатива строительству новых мусоросжигающих заводов

Ею может стать утилизация отходов в качестве топлива на действующих  цементных или металлургических заводах.

Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме  рассказал генеральный директор "Российского экологического оператора" Денис Буцаев. 

— Цементные заводы уже существуют и могут потреблять достаточно большое количество отходов. Считаю эту технологию крайне перспективной, и, если говорить об энергетической утилизации, то это один из основных ее видов. Это могут быть не только цементные, но и металлургические предприятия.

  Напомним, что реформа отходоперерабатывающей отрасли началась в России 1 января 2019 года. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов. К 2024 году в рамках нацпроекта "Экология" планируется построить 220 новых современных комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов. Новые национальные цели ставят высокую планку по созданию системы обращения с отходами к 2030 году. Планируется отправлять на сортировку 100% бытовых отходов и только 50%  —  на захоронение.

Источник: отраслевой журнал ТБО.