8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
Задать вопрос
3 Сентября 2020

Компании обяжут иметь план предупреждения и ликвидации нефтеразливов

В соответствии с ФЗ от 13 июля 2020 года № 207-ФЗ «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ», поменяются требования к организациям, работающим с углеводородным сырьем.

Согласно нововведению, до 2024 года они обязаны утвердить план предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Также корректировки внесены в федеральные законы «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», «О континентальном шельфе РФ», «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ».

Федеральный закон вступает в силу 1 января 2021 года.

Напомним, ранее по инициативе «Российского экологического общества» состоялась экологическая онлайн-конференция «Ликвидация экологического вреда от разливов нефти и нефтепродуктов: законодательные барьеры и практические решения», на которой выступил директор утилизирующей компании  «Этиламин-Ек» Сергей Литвиненко

Сергей Литвиненко сделал акцент на необходимости системно работать и с ресурсами, и с нефтесодержащими отходами, чтобы предупреждать разливы.