8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
Задать вопрос
27 Августа 2020

Администрация Екатеринбурга поддержала борьбу с нарушениями экологического законодательства

На площадке Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга состоялась встреча представителей утилизирующей отрасли и районных администраций, посвященная ситуацией со сбором и переработкой опасных нефтесодержащих отходов. 

В рамках встречи Председатель комитета по реформированию отрасли обращения с отходами «Опора России» в Свердловской области,  директор утилизирующей компании «Этиламин-Ек» Сергей Литвиненко рассказал о текущем положении дел, нарушениях экологического законодательства и итогах работы проекта «Передвижные Мобильные Пункты».

Напомним, только за последние 2 месяца Передвижные Мобильные Пункты приняли свыше 530 тонн опасных нефтесодержащих отходов в Екатеринбурге и близлежащих городах. При этом, как было отмечено специалистами, значительная часть отходов до сих пор остается в серой зоне и не контролируется должным образом, что ведет к нарушениям законодательства и ущербу окружающей среде.

Также на встрече прозвучала идея о создании единого оператора, который будет осуществлять работу с нефтесодержащими отходами. Как было отмечено, подобная модель позволила бы снять часть существующих проблем с точки зрения регулирования отрасли. 

По итогам встречи, представители администрации подчеркнули готовность оказать содействие в рамках борьбы с нарушением экологического законодательства, а также размещении информации относительно сбора опасных отходов Передвижными Мобильными Пунктами.