8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
26 Августа 2019

В г.Зарайск Московской области работает современный перерабатывающий завод

Вторая  очередь "сможет принимать 350 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Ровно половина из этих отходов пойдет во вторичное использование. Мы уменьшим объем захоронения в два раза. Вся органика, которая приходит сюда, будет отдельно проходить брожение, под мембраной превращаться в инертный грунт, который очень хорошо используют для нужд городского хозяйства, при строительстве дорог, при рекультивации тех же бывших полигонов», - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

С началом 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен раздельный сбор мусора.

К сожалению, ни в Екатеринбурге, ни тем более в муниципалитетах Свердловской области нет практики раздельного сбора. Проект создания  мусороперерабатывающего завода в Сысертском районе вызвал волну немотивированного негатива среди местных жителей. В результате проект, который мог  обеспечить  значительное количество рабочих мест и вывести переработку мусора на новый, экологичный уровень, похоронен, не успев начаться.