8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
21 Августа 2019

«Уралвагонзавод» может построить мусорные полигоны в Екатеринбурге

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на прошедшей 21 августа пресс-конференции сообщил, что нижегородское предприятие корпорации «Уралвагонзавод» - ЦНИИ «Буревестник» - может инвестировать в строительство мусоросортировочного завода в Екатеринбурге.
Промедление со строительством может привести к росту тарифов.
«Если в ближайшее время мы не начнём строить эти заводы, нас всех, не только Свердловскую область, но, и я думаю, 100% субъектов Российской Федерации ждёт экологическая катастрофа. Потому что мусорные полигоны, которые я бы уже назвал свалками, переполнены и их срок эксплуатации ограничивается максимум пятью годами», - сказал Смирнов.
Также он подчеркнул, что комплексы целесообразно возводить недалеко от крупных городов, иначе это приведёт к росту тарифов. 
Что касается Екатеринбурга, то нужно строить завод в радиусе не более 50-60 км.
По его словам, сейчас идёт работа над выбором площадок, о конкретных местах Смирнов говорить не стал, так как они на стадии обсуждения с Мингосимущество и с местными властями.
К настоящему моменту обозначились 4 инвестора, которые готовы вложиться в строительство мусоросортировочных заводов для Екатеринбурга, среди которых структура Уралвагонзавода.

ИсточникТагилСити.ру