8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
8 Октября 2019

Росприроднадзор об устойчивом развитии

Ответственность перед экосферой — не просто модная тенденция. Это задекларированный подход, который поддерживают правительства разных стран. Его учитывают при реализации мероприятий внутренней и внешней политики. С 1987 наша страна приняла принцип устойчивого развития общества или «всемирную модель будущего цивилизации». Она предусматривает ответственность государства и гражданского общества перед нынешним и последующим поколениями и их потребностями. Концепция была принята на Конференции ООН по развитию и окружающей среде в 1992 году. Концепция УР объединяет три направления:
— экономическое: проекты, учитывающие закономерности природы более эффективны, чем те, в которых не берутся в расчет экологические последствия; — экологическое: нужно обеспечивать стабильность экологических систем, так как игнорирование потребностей экосферы приведет к деградации окружающей среды, поставит существование человечества под угрозу;
— социальное: осознание проблем общества стало причиной создания концепции, направленной на сохранение культурной и социальной стабильности.
Также разработаны и реализуются документы, в которых определены обязательства государств и населения в деле сохранения климата и биологического разнообразия, ответственность за последствия использования технологий. Переход государственной политики к соблюдению принципов устойчивого развития позволит сохранить планету для будущих поколений, увеличить общий ВВП, создать новые рабочие места.

Источник: Официальная страница Росприроднадзора в Facebook