8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
15 Ноября 2019

15 ноября — Всемирный день вторичной переработки

Среднестатистический россиянин производит в год около двух кубометров мусора — примерно 400 кг. Это около 1,1 кг в день. И, пока мы покупаем продукты в неразлагаемых упаковках, эта цифра будет только расти. Из мусора, который мы создаем, выделяются ядовитые вещества и парниковые газы. Последствиями этого являются уничтожение местообитаний животных, глобальное потепление. Сократить количество мусора можно уже сейчас. Давайте оставим для будущих поколений «зеленый след»!

-Заведите себе одну бутылку воды.
Пить воду каждый день — полезно, но вот покупать пластиковые бутылки, которые разлагаются более 100 лет — для окружающей среды вредно. Купите многоразовую бутылку, в которую будете наливать воду из фильтра. Так вы сэкономите на покупке воды и сохраните экологию.

-Носите еду в контейнерах.
Еще один экологичный поступок, который сохранит бюджет. Носите полезные ланчи с собой, вместо того, чтобы покупать готовые обеды в супермаркетах или в кафе, где используют пластиковую тару.

-Откажитесь от пластиковых пакетов в магазинах.

-Используйте авоську или удобную продуктовую сумку.

-Собирайте и сдавайте пластик.
Это может показаться трудным только сначала. Но в России много компаний, которые принимают на утилизацию пластик, стекло, резину, химикаты.

Источник: Официальная страница Росприроднадзора в Facebook