8-800-222-85-58
+7 (343) 328-85-58
19 Сентября 2019

Компания "Этиламин-Ек" приняла участие в Отраслевом форуме «Изменения и нововведения в сфере обращения с отходами с 2020 года. Экологические и финансовые риски предприятий»

17 сентября 2019 года в рамках деловой программы выставки GRAND EXPO-URAL Утилизация прошел Отраслевой форум «Изменения  и  нововведения  в сфере обращения  с отходами с 2020 года. Экологические и финансовые риски предприятий».

В работе форума приняли участие представители   законодательных и надзорных органов Российской Федерации и Свердловской области, руководители и ведущие специалисты экологических служб промышленных предприятий и холдингов.

В докладах был сделан акцент на обязательность соблюдения природоохранного, санитарно-эпидемиологического, а также ветеринарного законодательств при обращении с отходами производства и потребления. Представителем межрайонной природоохранной прокуратуры приведены примеры санкций, установленных за несоблюдение указанных требований.

В очередной раз предприятиям природопользователям напомнили, что присвоение отходам производства и потребления статуса «товар» возможно только после переработки данных отходов в соответствии с утвержденной технологической документацией. А в части биологических отходов требуется еще и регистрация полученных в результате их переработки продуктов в реестре пестицидов и агрохимикатов (органические удобрения) в соответствии с требованиями Минсельхоза РФ. Материалы и изделия, утратившие потребительские свойства, также являются отходами и подлежат утилизации, в том числе в рамках ответственности производителя товаров, утратившие потребительские свойства.